党建思政 您的位置:主页 > 首页-党建-学生 > 党建思政 >
物理与电子工程学院召开党支部工作培训会议
2023-11-10 返回列表
        (闻烨/文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步完善基层党支部标准化规范化建设,提高党支部书记党建工作履职能力,11月9日上午,物理与电子工程学院党支部工作培训会议在理工二号楼317会议室召开。学院党委书记邓铁男主持会议并讲话,全体党支部书记参加会议。
        邓铁男强调,一要落实落细“三会一课”制度。各党支部要把抓实“三会一课”作为全面加强和规范党内政治生活的重要举措,作为严肃党的组织生活、提升组织力的重要抓手,确保“三会一课”制度落实落细、落到实处。二要高度重视运用《高校党支部工作纪实手册》做好支部工作。《高校党支部工作纪实手册》既是一本“实务指南”,又是一本“工作台账”,各党支部要认真做好相关工作,及时规范填写党支部手册,加强党支部标准化规范化建设。三要扎实做好党员发展工作。各党支部要严格选人标准,规范发展程序,注重培养教育;教职工党支部要积极引导优秀骨干青年教师向党组织靠拢,不断为教育事业汇聚先锋力量。四要落实好“第一议题”制度。各党支部必须把学习习近平总书记的最新讲话、最新文章、最近指示、最新要求等内容,作为支部大会、支委会及其他党内重要会议的“第一议题”,第一时间组织传达学习。
        会上,受学院党委指派,本科生第四党支部书记史国良就规范使用《高校党支部工作纪实手册》作了专题辅导,对纪实手册的填写规范做出具体说明,现场解答党支部书记的疑问,为各支部纪实手册填写逐一提出修改意见。
        下一步,物理与电子工程学院党委将继续坚持以政治为统领,强化党员理论武装,抓好基层党组织建设,充分发挥党支部政治功能和组织功能,以高质量党建引领学院高质量发展。