教师风采 您的位置:主页 > 学院风采 > 教师风采 >
荣宪伟-校级教学名师
2024-04-23 返回列表
       荣宪伟老师自参加工作以来,深耕教育教学一线,矢志不渝立德树人。始终秉承教育初心,持之以恒钻研业务,坚定不移在教学一线为党和国家培养建设人才。努力学习教育教学理论、认真组织教学内容,提高教学水平。坚持以学生发展为中心,引导学生学、思、做相结合,促进学生的知识、技能等方面全面协调发展。不断研究教学内容,注意把当前研究的新观点、新成果纳入到教学中,使所教课程常教常新。坚持以人为本,积极主动地结合专业课对学生进行思想品德教育、科学方法教育,得到学生、老师和领导的认可。
        荣宪伟老师注重培养学生的综合素质,关注学生的全面发展。以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,围绕“知识传授与价值引领相结合”的课程目标,有计划有步骤地将课程思政贯穿于教育教学中。他总是能够根据学生的实际情况,灵活调整教学内容和方法,使每一个学生都能够得到最适合自己的教育。他善于运用生动有趣的实例和形象化的比喻,将复杂的知识简单化,让学生能够轻松掌握。他注重培养学生的自主学习能力,鼓励学生通过思考和实践,发现问题、解决问题。在荣老师的课堂上,学生们不仅能够学到知识,还能够培养创新思维和实践能力。荣宪伟老师总是积极而深刻地影响学生,以润物细无声的引导教育, 用心助力学生成长。成为学生学习过程中的引导者和促进者,激发学生的学习兴趣和动力,引导他们主动探索、思考和发现。荣宪伟老师以言传和身教相结合,让学生不但要脚踏实地而且要仰望星空,无论是在学习、工作还是生活中,我们都要认真对待每一个任务,尽心尽力地完成每一项工作。只有通过脚踏实地的努力,我们才能积累经验和知识,为未来的发展打下坚实的基础。要有远大的理想和追求。在追求梦想的过程中,我们要保持对未来的憧憬和追求,不断拓展自己的视野和思维方式。只有这样,我们才能不断超越自己,实现更大的成就和突破。
       荣宪伟老师始终将学生的成长进步放在首位,无私奉献是他最美的标签。无论是正常的教学时间还是课余时间,他总是愿意为学生解答问题、提供帮助,利用大量课余时间指导学生开展创新创业项目。他从不计较个人得失,始终把学生的进步和成长作为自己最大的骄傲和快乐。在他看来,作为一名教师,最大的幸福就是看到学生在自己的帮助下茁壮成长。
       荣宪伟老师的教学成果显著,指导了数量众多的学生在各级各类比赛中都取得了优异的成绩,指导了数量众多的本科生考取了知名高校研究生,指导的硕士生也有很多考取了知名高校的博士。