物理与电子工程学院
新闻公告
教学动态 您的位置:主页 > 新闻公告 > 教学动态 >
物理与电子工程学院召开2023-2024学年第一学期本科教学督导反馈会
2023-12-07 返回列表
        为进一步加强教育教学质量监控,切实提高本科教育教学管理水平及人才培养质量,高质量推进本科教育教学审核评估工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,努力打造自觉、自省、自律、自查、自纠的办学质量文化,学院于2023年12月6日上午在理工二号楼317室召开2023-2024学年第1学期本科教学督导反馈会。学校高教研究与教学质量评估中心本科教学督导专家赵庆明教授、刘继红教授应邀出席,并针对本学期在我院听评课情况进行反馈。学院系主任、本科教学督导参会,反馈会由副院长孙文军教授主持。
        反馈会上,两位督导针对本学期在我院的听评课整体情况、存在问题与改进措施一一进行反馈,并与我院主管领导、本科教学督导进行意见交流,建议学院强化教学名师的引领师范作用,加强对青年教师的培养、跟踪与反馈。
        两位督导对我院教师的备课情况、课堂教学组织、教学技能、信息技术应用、育人水平等给与高度评价。同时指出部分教师教学中存在的问题及短板:
        1.部分青年教师教学功底不足,如语音不清晰、语速过快;PPT教学课件主次不突出、字体偏小、插图不清晰、过于单调、文字与符合错误;板书不够工整、字体偏小等。
        2.个别教师授课过于依赖教材或PPT课件,类似于照本宣科。
        3.个别教师不能组织与管理课堂,课堂气氛沉闷学生听课效果不佳。
        4.个别教师的教学重难点讲授不够突出,课堂教学设计不够合理。
         孙文军副院长代表学院欢迎并感谢两位督导对我院教师教学的高水平指导、跟踪与反馈、问题分析及提出的改进举措表示衷心感谢,一定会照单全收,同时希望学院督导加强与学校督导交流,持续关注青年教师的成长,做实做细教学质量评价与监控工作,为我院的本科教育教学质量及人才培养质量提高提供保障与支撑作用。
 

二维码
物理与电子工程学院 电话:0451-88060526 传真: 邮箱:hht95@hrbnu.edu.cn 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 哈尔滨师范大学理工二号楼
Copyright © 2019-2020 物理与电子工程学院 版权所有  黑ICP备05006819号