物理与电子工程学院
新闻公告
学院新闻 您的位置:主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
物理与电子工程学院举行党委理论学习中心组学习会议
2024-03-27 返回列表
  (闻烨/文)3月21日下午,物理与电子工程学院党委理论中心组学习会在理工二号楼317会议室举行。学院党委书记邓铁男主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员参加学习。
  会上,邓铁男领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神和全国两会精神;院长李林领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话精神。
  随后,姜雪娥、史国良根据交流研讨内容,结合分管工作和工作职责作了现场交流发言;荣宪伟作了书面交流发言。
  姜雪娥表示,要通过构建明确的领导责任体系、构建有序的工作推进体系、构建科学的考核评价体系、构建有力的督导问责体系等“四个体系”机制落实党风廉政建设各项工作任务,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。
  史国良表示,高校肩负为党育人、为国育才的历史使命。作为高校基层干部,要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治;要发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦虚低调;要加强品行修养,把正确道德认知、自觉道德养成、积极道德实践结合起来,常怀规矩之心,带头学礼习礼,远离低级趣味,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引导者和引路人。
  邓铁男在总结时强调,一要提高政治站位,长期深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。领导班子成员要履行好“一岗双责”,严负其责、严管所辖,推动分管战线全面从严治党、党风廉政建设不断走深走实,坚决治理不担当不作为、不用心不负责、“新官不理旧账”等突出问题,在学院把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。二要坚定人民立场,不断提高应对风险挑战的能力水平。要准确把握金融高质量发展的新规律新特点,认真领会“八个坚持”基本要义,学好用好贯穿其中的立场观点方法,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来。三要强化使命担当,以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计。要为政治忠诚、信仰坚定、业务精湛、责任心强的年轻同志搭桥铺路,建设好学院人才梯队,给他们提供成长的平台,引导他们砥砺奋进、努力工作。同时,在学院要建设积极健康的政治文化,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,给年轻同志营造风清气正的成长环境。四要把握发展大势,为推动我国新能源高质量发展贡献力量。要紧抓战略机遇,坚定历史自信,主动担当作为;要着眼新能源技术发展需求,进一步加强新能源材料与器件专业建设,着力培养新能源领域的卓越工程师和拔尖创新人才;要瞄准新能源技术和能源安全,推进有组织的科研,加强凝练科研方向,努力产出有影响力的科研成果。五要抓牢工作主线,不折不扣贯彻落实全国两会精神。要深刻感悟过去一年党和国家事业取得新的重大成就,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对黑龙江的重要讲话重要指示精神结合起来,要牢牢把握推动学院高质量发展、建设“国内一流师范大学”的工作主线,在教学、科研、学科、党建、思政等方面加强顶层设计,强化工作协同,不断完善各方面高质量发展的思路举措,发挥我院学科人才优势,主动服务我省建设“六个龙江”、推进“八个振兴”。
 

二维码
物理与电子工程学院 电话:0451-88060526 传真: 邮箱:hht95@hrbnu.edu.cn 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 哈尔滨师范大学理工二号楼
Copyright © 2019-2020 物理与电子工程学院 版权所有  黑ICP备05006819号