物理与电子工程学院开展2021届毕业生党员“不忘初心作表率,坚守信念勇担当”主题教育活动
发布时间:2021/7/7 13:57:08

为进一步在毕业生党员中加强党性教育、党员意识教育、党的组织纪律教育和爱国主义教育,2021年5月19日下午,物理与电子工程学院在理工二号楼211教室开展“不忘初心作表率,坚守信念勇担当”为主题的毕业生党员主题教育活动。学院党委书记刘旭繁和2021届毕业生党员参加活动,毕业年级辅导员史国良主持。
  本次活动分为四个部分。
  首先,刘旭繁以“坚守初心跟党走,永当先锋做贡献”为题为毕业生党员上党课,对全体毕业生党员今后的学习和工作提出三点希望:一是要不忘初心,坚定理想信念,守住党员底线;二是要时刻铭记党员身份,在未来的社会生活中充分发挥党员先锋模范作用,为国家多做贡献;三是要坚持学习,终身学习,从学习中不断获得进步和发展的力量。最后,他号召毕业生党员要甘于奉献,能够主动到基层、到祖国最需要的地方去工作、创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。
  第二项内容是开展重温入党誓词活动。毕业生党员代表周天赐领誓,其余的毕业生党员在领誓人的带领下进行集体宣誓。全体党员面向党旗,举起右手,跟随领誓人,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。
  第三项内容是给毕业生党员过“政治生日”。通过为毕业生党员过“政治生日”,增强组织对党员的人文关怀和感情关注,使毕业生党员牢记入党日,不忘加入共产党的初心,增强党员责任感和使命感,激发毕业生党员立足岗位做贡献,更好的投入到社会主义建设和龙江振兴发展的浪潮中。
  第四项内容是为毕业生发放“毕业生党员纪念卡”。学院党委为每一个毕业生党员制作“毕业生党员纪念卡”,发给每一位毕业生党员。此纪念卡,成为毕业生党员的   “党员毕业礼物”和对学校党组织情感的寄托。
  此次教育活动的开展,对于毕业生党员有很强的教育意义,毕业生党员能感受到来自党组织的关心关怀,也让他们的党性修养、理想信念再一次得到提高和升华,坚定了党员同志扎根基层、服务社会的信念,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的情怀。

图-活动现场