劳动教育系列活动(3)——劳动教育实践活动
发布时间:2021/7/7 11:54:36

(马冠行/文)为促进学生形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,努力使学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据学院劳动教育工作安排,4月28日下午14:00,物理与电子工程学院在学生四公寓周围开展了劳动教育实践活动。在学院党委副书记姜雪娥、辅导员史国良、王秀英、杨帅、刘智博的带领下,2020级同学积极参加了此次活动。
  下午14:00,同学们有序在学生四公寓门前集合,由各班班长分发扫帚、垃圾袋等劳动工具。同学们在老师们的引领下,对四公寓周围区域进行了细致的清理,分组捡拾纸屑、饮料瓶、塑料袋等垃圾,尤其对一些隐藏在草丛、花坛周围的树杈进行细致清理。春风和煦,四月末的哈尔滨天气已略带炎热,但大家仍然团结协作、干劲十足,专注于清扫工作,仔细排查每处角落,充分体现了不怕苦、不怕累的精神,所过之处,垃圾被清理得干干净净,同学们用实际行动为校园增添了一份洁净。活动结束后,同学们纷纷表示在此次活动中,他们感受到了劳动的乐趣,志愿在今后继续为营造干净整洁的校园环境贡献自己的力量。
  此次活动的开展,使得同学们感受到劳动带来的快乐,懂得了团结协作的重要性,促进学生养成良好的劳动习惯,培养学生的社会责任感,展现了物理与电子工程学院师生奋发向上、团结协作、朝气蓬勃的精神面貌。

图-活动现场