当前位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 详细信息
学生工作
学生工作
物理与电子工程学院举办“重温百年党史、传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2021/7/7 14:19:43

  (白金/文)为迎接中国共产党成立100周年,充分发挥党员先锋模范作用,激发学生的爱党爱国情怀,从党的历史中汲取青春奋进的力量,6月25日中午12:10,物理与电子工程学院在理工二号楼211教室举办“重温百年党史、传承红色基因”主题党日活动。学院党委书记刘旭繁、副书记姜雪娥、全体辅导员及学院全体学生党员参加活动,活动由辅导员刘智博主持。
  本次活动包括党员入党宣誓和学生党员挂牌考试制度授牌仪式两项内容。活动伊始,全体党员起立,奏唱《国际歌》。学工办主任、本科生第四党支部书记史国良宣读新党员名单,在领誓人杨力豪的带领下,新发展党员面对党旗庄严宣誓,老党员再次重温入党誓词,表达坚定为党的事业奋斗终身的决心与信念。紧接着,新党员王雯雯代表全体新党员发言,表示要严格按照党员标准要求自己,努力学习,认真工作,牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自身综合素养和能力,为党的事业发展和国家富强贡献自己的青春和力量。老党员代表张玉涵发言,表示将时刻牢记党组织的培养和教诲,不忘初心,牢记使命,做有理想有信念、有素质有能力的中国新时代青年,为共产主义事业和实现中华民族伟大复兴奋斗终身。随后,刘旭繁与姜雪娥共同为学生党员挂牌考试授牌。
  活动最后,刘旭繁讲话。他首先强调,值此喜迎中国共产党百年华诞之际,我们又有160名新党员成为党的新鲜力量,从内心为大家感到高兴和自豪,衷心祝贺大家,希望大家牢记入党誓词,听党话,跟党走,坚定信念,永葆初心。刘旭繁指出,中国共产党领导中国人民从站起来到富起来,如今正向强起来大步迈进,然而我们党和国家现在面对的是百年未有之大变局,面对的是以美国为首的西方敌对势力的恶意围堵,面对的是我们还有很多的技不如人,我们要想实现中华民族伟大复兴的中国梦,还有很长的路或者说很艰难的路要走,我们作为大学生党员,必须认清形势,刻苦学习专业知识,勇于科技创新,真正肩负起科技兴国的历史重任。刘旭繁强调,无论老党员,还是新党员,都要加强政治理论和党的路线、方针、政策的学习,都要积极参加党史学习教育,用党的先进理论武装自己的头脑,坚定理想信念,牢记初心使命,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设中国特色社会主义做出积极的贡献。针对诚信考试,刘旭繁强调这是作为党员的最基本要求,是底线,是每名党员入党誓词中“对党忠诚”的实际体现,希望全体学生党员充分发挥党员的先锋模范作用,不但要诚信考试,更要努力学习,考出好成绩,在同学中树立良好形象,带动和引导所有同学自觉遵守考试纪律,形成努力学习、诚信考试的良好氛围。
  本次主题党日活动必将进一步引导全体学生党员认识到自己的责任和使命,进一步提高思想觉悟和政治站位,更加坚定听党话跟党走的信心和决心。同时,也将对积极发挥党员先锋模范作用,营造努力学习、诚信考试氛围,推动学院良好考风、学风建设起到了积极的促进作用。

图-学习现场