当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 详细信息
物理与电子工程学院党委开展党史学习教育专题培训
发布时间:2021/7/7 14:04:14

2021年6月23日下午,物理与电子工程学院党委在理工2号楼509会议室举办党史学习教育师生党员培训班,邀请学校党史学习教育讲师团专家翟志老师以“中国共产党革命奋斗史”为题作专题辅导讲座。
  翟志结合详实的历史资料引导我院师生党员重温了中国共产党的奋斗史,紧紧围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“好”等重大问题,深入讲述了中国共产党如何领导中国人民取得革命胜利的艰辛探索和历史必然,强调了学习党史、新中国史的重要意义;结合从中国共产党诞生到新中国成立这段历史过程中大量详实的数据和史料,为广大党员展现了一幅幅中国共产党带领全国人民历经曲折、坚定信念,浴血奋战、不怕牺牲,排除万难、争取胜利的辉煌画卷,让大家更加深刻的认识到中国共产党的伟大与光荣,认识到只有紧跟中国共产党人民才能翻身得解放,认识到没有共产党就没有新中国,更加增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,也更加认识到做到“两个维护”的深刻内涵和重大意义。
  党史学习教育要入心入脑,要通过全面和系统的学习实现“学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行”的学习目的。物理与电子工程学院党委结合实际情况采取线上和线下学习相结合、专家辅导和自主学习相结合、利用好“学习强国”“极光新闻”等平台和发挥好学院网站、微信公众号等平台相结合的方式方法,积极开展好党史学习教育,取得了非常好的学习效果。这些学习效果充分体现在学院建设发展越是忙碌全院师生党员越是勇于吃苦耐劳,越是甘于奉献牺牲,越是敢于创新担当等方面。例如,在刚刚结束的物理学师范专业认证过程中,学院全体师生党员带领全院师生克服诸多困难,认真准备师范专业认证的各方面材料,反复修改完善自评报告,经过辛勤的努力和付出,终于赢得了师范类专业联合认证专家组各位专家的一致好评和充分肯定。
  学院党委将严格按照学校党委要求,在努力做好党史学习教育各项规定动作的同时保证学院各项工作任务的顺利完成,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

图-培训现场