当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 详细信息
新闻公告
学院新闻
情牵物电,筑梦未来‖物理与电子工程学院举行2021届毕业生毕业典礼
发布时间:2021/7/7 13:48:42

  (白金/文)五月的师大万物葱茏,正是孕育收获和希望的季节。一曲骊歌唱响,数载情谊难忘;一段旅程挥别,新的征途踏上。为深入贯彻落实我校“十个一”毕业生离校教育工作,增添大学生感恩与爱校意识,给予毕业生面对新生活的鼓励与支持,为大学生活添上圆满的句号,5月13日下午14:00,物理与电子工程学院在科学会堂举行以“情牵物电,筑梦未来”为主题的2021届毕业生毕业典礼。学院党委书记刘旭繁、院长李林、党委副书记姜雪娥、副院长孙文军、副院长付淑芳、物理系主任冯立峰,学院教师以及2021届全体毕业生参加本次毕业典礼。
  典礼在毕业纪念视频与祝福、告别短片中拉开序幕。通过一帧帧熟悉的影像,全体师生一起重拾往昔,共同回味在师大的点点滴滴,学院领导、老师的衷心祝福与诚挚教诲寄存殷切期盼,毕业生的寄语也满怀着对母校浓厚的爱意与不舍。
  硕士毕业生代表绍智韬、魏喆与本科毕业生代表曲尚航、佟金澍分别发言,代表毕业生表达他们的心声。他们从科研学习、个人成长经历出发,对母校、学院和老师表达了真切的感恩之情,也祝愿同届毕业生前程似锦、未来可期,母校的明天更加辉煌。
  物理系主任冯立峰代表全体教师发言,他对即将步入社会的毕业生提出几点建议:一是先学做人,后学做事,在工作中虚心向前辈请教;二是对未来要心怀梦想,详细规划,脚踏实地;三是遵守规则,通过辛勤劳动创造财富,实现自己的人生价值;四是时时刻刻不忘继续学习,阅历与工作技能的积累值得一生重视。他希望毕业生们继承物理人“乐于吃苦、敢于奉献”的精神,在继承中发展,在改革中创新,满怀信心,去谱写新的华彩乐章。
  院长李林代表学院讲话,表达了对毕业生未来的希冀。他希望毕业生们无论身处何方,都要脚踏实地、仰望星空,眼里有爱,心中有梦;希望同学们有责任、有担当,在承担教书育人责任的过程中,用自己的品格和创新能力在潜移默化中影响学生;永保善良之心,增加人生的温度,有能力爱自己,有余力爱别人;常怀感恩之心,增加人生的厚度;希望毕业生们能够认识自我,选择努力前行,在前进的道路上立足现实,找准人生方向,努力前行,物理与电子工程学院永远是毕业生最温暖的家,老师们是同学们最坚实的后盾。

  学院副院长付淑芳教授宣读拟毕业和拟获得硕士学位名单;副院长孙文军教授宣读拟毕业和拟获得学士学位名单。

  光电信息工程系于晓艳教授宣读优秀毕业生名单;学院党委书记刘旭繁为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  孙鉴波老师为毕业生代表佩戴纪念章。

  学生代表周天赐同学带领全体毕业生郑重宣誓:铭记师大校训,涵养家国情怀,弘扬行知精神,奉献祖国、报效社会。

  拨流苏环节,院长李林、副院长孙文军、副院长付淑芳为拟获得硕士学位、学士学位的同学们一一拔穗并合影留念,在场的师生共同见证了这一庄严而喜悦的时刻。

  同学们纷纷在毕业签名墙上签字并合影留念。

  本次毕业典礼增强了师生情义,强化了毕业生爱校荣校教育,这既是对过去的总结,更是对未来的期盼。盛夏已至,骊歌唱响,祝福2021届毕业生们带着母校的期许和嘱托,牢记“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,怀揣爱国情,争做新时代的奋斗者!

图-2021届毕业生毕业典礼